Notre stratégie agronomique : Prendre soin de la vie du sol
Entre le Val de Ruz et le Littoral Neuchâtelois, à 800 mètres d’altitude, le Vallon de Serroue accueille notre exploitation familiale de 40 hectares. Nous y pratiquons une agriculture de régénération. Trois générations y travaillent avec complicité.
Les derniers
articles
La terre cette grande inconnue – épisode 3/4
Le rendement nʹest pas tabou dans lʹagriculture biologique un reportage consacré à l'origine de la notion de "rendement" Emission Côté Jardin de la RSR du 14 janvier 2024 Lʹannée dernière, nous avons fait la connaissance de Philippe Leuba et Geneviève Robert. Les deux...
La terre cette grand inconnue – épisode 2/4
Mangez vous les uns les autres et ne faites pas de reste un reportage consacré aux échanges entre les différents habitants du sol. Emission Côté Jardin de la RSR du 10 sept. 2023 La terre est le support des racines de toutes choses vivantes. Mais savons-nous...
Valoriser le « non calibré »
Encore merci à la journaliste qui nous a donner l'opportunité de nous exprimerEnvie de nous voir, de mieux comprendre ce qu'est un sol ? de manger des produits issus de culture ?A Serroue, de 9h30 à 17h00 Visite=> des cultures=> Centre de tri=> Pension pour...
Contactez nous
UNE JOYEUSE ET FINE EQUIPE
de chouettes collaborations avec la Dépanne et les Bouillons de Perrine
et tous les autres acteurs : sol, machine, ver de terre, la nature !!!