Notre stratégie agronomique : Prendre soin de la vie du sol

Entre le Val de Ruz et le Littoral Neuchâtelois, à 800 mètres d’altitude, le Vallon de Serroue accueille notre exploitation familiale de 40 hectares. Nous y pratiquons une agriculture de régénération. Trois générations y travaillent avec complicité.

Les derniers
articles

La terre cette grande inconnue – épisode 3/4

La terre cette grande inconnue – épisode 3/4

Le rendement nʹest pas tabou dans lʹagriculture biologique un reportage consacré à l'origine de la notion de "rendement" Emission Côté Jardin de la RSR du 14 janvier 2024 Lʹannée dernière, nous avons fait la connaissance de Philippe Leuba et Geneviève Robert. Les deux...

Valoriser le « non calibré »

Valoriser le « non calibré »

Encore merci à la  journaliste qui nous a donner l'opportunité de nous exprimerEnvie de nous voir, de mieux comprendre ce qu'est un sol ? de manger des produits issus de culture ?A Serroue, de 9h30 à 17h00 Visite=> des cultures=> Centre de tri=> Pension pour...

Contactez nous

  • Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.

UNE JOYEUSE ET FINE EQUIPE

de chouettes collaborations avec la Dépanne et les Bouillons de Perrine
et tous les autres acteurs : sol, machine, ver de terre, la nature !!!

 

Nathalie

Nathalie

Perrine

Perrine

  Les  machines au champs

Les machines au champs

  Geneviève Lb, Killian et Philippe ainsi que les petites mains que l'on ne voit pas...

Geneviève Lb, Killian et Philippe ainsi que les petites mains que l'on ne voit pas...

  Les  machines du centre de tri

Les machines du centre de tri

Le sol

Le sol

Ver de terre

Ver de terre

La nature et ses éléments

La nature et ses éléments

Les cultures

Les cultures

Les graines

Les graines