Cake salés

par | 25 Jan 2016 | Archives => 2023

Ingrédients:

·       3 oeufs

·       60g de farine de riz ou autre farine sans gluten

·       60g de purée d’amande ou de noisette

·       60g de noisettes ou d’amandes moulues

·       1cc de poudre à lever (sans gluten)

·       Tomates séchées, olives piments, petites herbes, sel, etc.

Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs.

Fouetter les jaunes avec la purée d’amande ou de noisette.

Ajouter éventuellement un peu de lait d’amande.

Ajouter la farine de riz, la poudre à lever et les noisettes moulues et mélanger.

Ajouter les tomates séchées, olives et autres.

Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer à la pâte délicatement.

Verser la pâte dans des petits moules en papier ou dans un moule à cake.

Cuisson 8 à 15 minutes à 180° suivant le moule.

Pour une douzaine de petits cake  .cake salés1

 

Inspiré d’une recette de Valérie Cupillard, (Mangez gourmand sans gluten, lait, oeufs)

 

 

Sans lait, sans gluten