Recette tirée du livre Petit traité du pois chiche de Pierre-Brice Lebrun
Ingrédients
– 4 œufs (Peuvent être remplacés par 2 cs de lin trempé et 1 cs de farine de pois chiche)
– 100 g de cassonade
– env. 120 g de pois chiche (poids sec) trempés 12h et cuits
– 75 g de cacao amer
– une dizaine de dattes fraiches écrasées
– 2 cc de levure chimique
– 1 pincée de sel
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Préparation:
Cuire 5 min les dattes dans un peu d’eau et les écraser à la fourchette.
Mixer ensemble tous les ingrédients.
Verser la préparation dans un plat en pyrex (plat carré de 8 cm) légèrement enduit d’huile d’olive.
Cuisson:
Enfourner à 180°C pendant environ 40 min (le couteau plongé dedans doit en ressortir propre).
Découper en huit carrés
Les dattes peuvent être remplacées par de la banane ou du sirop d’érable.