Brownies au chocolat à base d’Okara

L’idée de base dans cette recette c’est de valoriser la pulpe issue du pressage de graines de soja.

Lorsque que vous faite vous même  vos laits végétaux (un peu équipé, c’est un vrai plaisir et pas difficile du tout ), il reste après pressage la pulpe ou les fibres des produits utilisé.
J’avais besoin de lait de soya, je me suis donc retrouver avec de l’Okara, résidu issu de la préparation…. Base idéale pour une multitude de recette autant salée que sucrée d’où la création de deux recettes dont les

– Brownies au chocolat

Pour ce qui est des recettes… les quantités sont toujours à évaluer en terme de consistance… N’hésitez pas si vous trouver la masse trop liquide ou sèche de rajouter, de l’okara, de la purée de marron, des fécules, du lait….

L’idée c’est de vous amusez et de rester créatif….

Mes recettes sont toujours ouverte en fonction de ce qu’il y a dans vos armoires et selon vos goûts…

Ingrédients

Base

– 200 gr Okara
– 200 gr de poudre d’oléagineux ( amande, noisette, tournesol..)

– 120gr de sucre ( canne, fructose, coco….moduler selon vos goût)
– 2 CC de poudre à lever (sans gluten), bicarbonate
– 20 CL de lait végétal ( selon vos goûts)
– 1 CS d’huile ( selon vos goûts)
– 120 gr de mélange d’oléagineux
– 2 CS de fécule ou farine (maïs, arrow roots, pois chiche)
– 2 pincées de sel

Goût

– 40 gr de cacao en poudre
– 80 gr de pépites de chocolat
– 1 CC de vanille liquide

 

BONNE DÉGUSTATION

Préparation:

Mélanger tous les aliments secs puis ajouter les ingrédients liquides.
Mélanger le tout,
verser dans une plaque à gâteau rectangle au bord haut.

Cuisson:

Enfourner à 180°C pendant environ 20-30 min
Découper en grands carrés