Recette tirée du livre
Petit traité du pois chiche de Pierre-Brice Lebrun

Ingrédients

– 4 œufs (Peuvent être remplacés par 2 cs de lin trempé et 1 cs de farine de pois chiche)
– 100 g de cassonade
– env. 120 g de pois chiche (poids sec) trempés 12h et cuits
– 75 g de cacao amer
– une dizaine de dattes fraiches écrasées
– 2 cc de levure chimique
– 1 pincée de sel

Préparation:

Cuire 5 min les dattes dans un peu d’eau et les écraser à la fourchette.
Mixer ensemble tous les ingrédients.
Verser la préparation dans un plat en pyrex (plat carré de 8 cm) légèrement enduit d’huile d’olive.

Cuisson:

Enfourner à 180°C pendant environ 40 min (le couteau plongé dedans doit en ressortir propre).
Découper en huit carrés

Les dattes peuvent être remplacées par de la banane ou du sirop d’érable.

Carrés de pois chiche au chocolat

par | 20 Sep 2018 | Archives => 2023