Cheesecake

par | 25 Jan 2016 | Archives => 2023

Pour un moule à charnière de 18 cm de diam, env. 8 portions

Ingrédients:

·       50 gr de dattes dénoyautées

·       70 gr de margarine ramollie

·       200 gr d’amandes mondées moulues

·       40 gr de cassonade

·       250 gr de tofu nature

·       40 gr de sucre vanillé

·       2,5 dl de crème fouettée au soja

·       2 citrons

·       12 gr Agar-agar

Chemiser le fond d’un moule à charnière avec du papier sulfurisé. Hacher fin les dattes. Pétrir avec la margarine, les amandes et la moitié de la cassonade. Répartir de manière homogène dans le moule, bien presser, placer au réfrigérateur.

Réduire en purée très fine le tofu, le sucre vanillé et 1 dl de crème fouettée au soja au robot. Râper finement le zeste de citron et ajouter à la préparation. Presser les citrons. Porter le jus à ébullition avec l’agar-agar, laisser bouillir 1 min. Ajouter à la masse au tofu, passer à nouveau brièvement au robot. Fouetter ferme le reste de la crème avec le reste de la cassonade. Incorporer à la masse au tofu. Verser dans le moule. Laisser prendre au moins 4h au réfrigérateur.

Servir avec un coulis de fruits frais

Migros Magazine, juillet 2013