Inspiration Oriental

Pâte

  •  200 gr de farine de Pois chiche ou de pois cassé
  • 50 gr de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé (on peut aussi utiliser de la vanille en grain)
  • 10 ml de jus de citron ( à ajuster en fonction des goûts)
  • 2 CS de fleur d’oranger
  • 75 ml d’huile d’olive

Garniture

  • Amande
  • Raisin sec
  • Pistache

à choix

Cuisson

Préchauffer le four à 150°

Faire des petites boules puis les applatir en les déponsant sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé

Au milieu de chaque gâteau déposer une garniture ( amande ou raisin ou pistache) selon vos préférence

Enfourner : 30 minutes à 150°

Préparation

Dans un récipent, mélanger à la main la farine, les sucres, le citron la fleur d’oranger et l’huile d’olive. Allonger au besoin avec un peu d’eau pour que la pâte ne s’éfrite pas.

Gâteaux secs au pois chiche

par | 5 Déc 2022 | Archives => 2023 | 0 commentaires